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Cheesecake banane et caramel au beurre salé

  • Cheesecake banane et caramel au beurre salé

Préparation de la recette

  1. A préparer la veille : Préchauffer le four à 180°C, graisser le moule à charnière de 26 cm de diamètre.

  2. Mettre les Cigarettes Russes Delacre® et les speculoos cassés grossièrement dans un robot et les réduire en poudre.

  3. Incorporer les 100g de beurre fondu à la poudre et bien mélanger pour que la base biscuitée soit homogène.

  4. Verser la préparation dans le moule en prenant soin de bien tasser avec le dos d’une cuillère afin d’obtenir une base de hauteur égale. Réserver au réfrigérateur.

  5. Mettre les bananes dans le bol du robot et les réduire en purée.

  6. Pour monter l’appareil à cheesecake, mélanger dans un grand bol le fromage frais, le sucre en poudre, la purée de bananes, le fromage blanc et les oeufs. Fouetter le tout énergiquement jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

  7. Sortir le moule du réfrigérateur et verser la préparation sur la base biscuitée.

  8. Réduire la température du four à 160°C et enfourner le cheesecake à mi-hauteur. Laisser cuire 60 min en surveillant de temps en temps. Eteindre le four et laisser le cheesecake à l’intérieur porte fermée pendant 1 h.

  9. Sortir le cheesecake, le laisser refroidir à température ambiante puis l’entreposer au réfrigérateur toute la nuit.

  10. Le lendemain : F aire chauffer la crème liquide jusqu’à frémissement pour préparer le caramel au beurre salé.

  11. Mettre le sucre en poudre dans une casserole et le laisser fondre à feu doux jusqu’à l’obtention d’un liquide de couleur ambrée (ne surtout pas remuer).

  12. Hors du feu, incorporer petit à petit la crème liquide tiède.Bien remuer et ajouter rapidement le beurre jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.

  13. Laisser refroidir et réserver.

  14. Sortir le cheesecake du réfrigérateur, le démouler sur un plat de service et verser le caramel sur toute la surface en terminant par des pépites de nougatine.

     

    Recette et photo de Séverine, Gourmandizzz et compagnies. Découvrez plus de recettes sur http://www.gourmandizzzetcompagnies.com/

Bon appétit !