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Mousse au chocolat, Crumble de gaufrettes et Croustifondantes chocolat

  • Delacre - recette - Mousse au chocolat

Préparation de la recette

  1. Posez l’assiette sur la casserole remplie d’eau frémissante et cassez-y le chocolat.

  2. Entre temps, battez les blancs en neige dans 1 des saladiers en les meringuant à la fin avec 1 c. à s. de sucre semoule. Sans lavez les fouets, fouettez les jaunes et 3 c. à s. dans le 2ème saladier jusqu’à former un ruban.

  3. Incorporez le chocolat fondu aux jaunes, mélangez puis versez sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule.

  4. Répartissez entre 4 ramequins évasés, réfrigérez 8 h.

  5. Au moment de servir, recouvrez la surface des mousses de gaufrettes Croustifondantes réduites en grosses pépites, dégustez immédiatement.

     

    Extraits de 'Carrément Biscuits', Juliette Nothomb, édition Renaissance du Livre.

Bon appétit !