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Tartelettes au citron & speculoos

  • Tartelettes au citron & speculoos

Préparation de la recette

  1. Casser grossièrement les Cigarettes Russes Delacre® et les mixer finement. Ajouter le blanc d’oeuf et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  2. Verser la pâte sur un film alimentaire, l’aplatir légèrement avec la paume de la main. Couvrir d’un autre film alimentaire et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d’épaisseur. Placer au frais pendant 15 min.

  3. Beurrer et fariner les moules à tartelettes. Foncer la pâte dans les moules. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant 5 min. Sortir les moules du four, démouler au bout de 5 min et laisser refroidir sur une grille.

  4. Prélever le zeste d’un citron et presser le jus des 4 citrons. Verser le tout dans une casserole et ajouter le sucre. Mélanger et ajouter la fécule de pomme de terre délayée dans un tout petit peu d’eau. Faire chauffer – toujours en mélangeant - sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

  5. Dans un saladier, fouetter les oeufs. Y ajouter le contenu de la casserole en fouettant, puis replacer le tout dans la casserole. Faire épaissir la crème sur feu assez vif, toujours en fouettant, pendant quelques minutes. Hors du feu, incorporer le beurre. Laisser tiédir puis répartir la garniture sur le fond de pâte. Réserver au réfrigérateur.

  6. Parsemer les tartelettes d’étoiles en sucre et servir de suite.

     

    Recette et photo de Sophie, Dans la cuisine de Sophie. Découvrez plus de recettes sur http://danslacuisinedesophie.blogspot.fr/

Bon appétit !