Couper les oranges confites en petits cubes et les oranges fraiches en quartiers
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer le mascarpone et les morceaux d’oranges confites. Bien mélanger
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige
Tremper les spéculoos ou cigarettes spéculoos dans l’eau de fleur d’oranger diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau
Dresser dans un plat en mettant au fond les spéculoos ou les cigarettes russes spéculoos imbibés d’eau de fleur d’oranger, puis une fine couche de quartiers d’orange recouvrir de la préparation au mascarpone
Mettre au froid plusieurs heures, 12 heures à 24 heures
Servir avec quelques quartiers d’oranges frais et saupoudrer de spéculoos ou cigarettes russes spéculoos
Recette créée en association avec Galbani. Retrouvez plus de recettes sur http://www.ilgustoitaliano.fr/
Bon appétit !