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Verrines de Noël façon tiramisu

  • Verrines de Noël façon tiramisu - Recette - Delacre

Préparation de la recette

  1. La crème au Speculoos :

     

    - Séparer les blancs de 2 jaunes d’oeuf. Fouetter les avec 20g de sucre.

    - Incorporer 160g de pâte de speculoos, puis 170g de mascarpone.

    - Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

    - Réserver au réfrigérateur.

  2. La crème nature :

     

    - Séparer le blanc du dernier jaune d’oeuf. Fouetter le jaune avec 30g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

    -  Incorporer 80g de mascarpone.

    -  Battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.

    - Réserver au réfrigérateur.

  3. Le biscuit au chocolat :

     

    - Emietter une douzaine de Cigarettes Russes Delacre® sur une feuille de papier sulfurisée en couche assez fine.

    - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de crème liquide. Répartir le mélange obtenu sur les biscuits.

    - Réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que le biscuit durcisse.

  4. Montage des verrines :

     

    - Couche 1 : Découper une tranche de pain d’épices de 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un emporte-pièce et le placer au fond de la verrine.

    - Couche 2 : Disposer une large couche de crème de speculoos

    - Couche 3 : Découper une très fine tranche de pain d’épices, l’enrober de pâte de speculoos et la déposer délicatement sur la crème.

    - Couche 4 : Découper une nouvelle tranche de biscuit chocolat et le déposer sur la tranche de pain d’épices.

    Couche 5 : Disposer la crème nature autour des couches 3 et 4. Pour terminer, tailler quelques Cigarettes Russes Delacre® et les disposer autour de la verrine. Emietter quelques Cigarettes Russes Delacre® et les parsemer sur le dessus.

     

    Recette et photo de Sophie, Cooking is beautiful. Découvrez plus de recettes sur http://www.cookingisbeautiful.fr/

Bon appétit !